注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

看天、择时和选股160108  

2016-01-08 04:18:52|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

选这个标题,表明了我想写大文章。

看天,我们可以文艺化为望天看气。再文艺化一点就是看风水。

我们看鬼谷子,看历史人物,最纠结的就在于很牛逼的人死于平凡。举个例子,风水界中最牛逼的祖师是鬼谷子,他也是兵家、风水、策略家等的祖师。他怎么死的……历史证明,再伟大的风水师,也不能延续他的生命。

我很喜欢研究历史,这一点博友都知道。在研究历史过程中,生的伟大,比如历代帝王,均貌似高大上。看历史人物,如何死这个细节更能评判其地位。

2016年的这四个交易日,熔断了两天。

今天有几个朋友电话我,说:你原来判断的12月中离场,1月中建仓的策略真牛逼!

说了很多遍的话,多数人都忘了。

许多人喜欢我推荐一个什么股票,然后马上赚钱了。

坚持写了那么多年博客,坚持修炼和验证的就是标题所说的:看天、择时与选股。

看天、择时不被博友重视。反倒是问股票的更多一点。

一个月前叫我妈卖出股票,然后说1月10日之后再买。12月中沽空,似乎早说过了。

忽视战略,纠结于战术,难道是人之常情?

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017