注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

当运动成为习惯161117  

2016-11-17 23:53:41|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知觉间,跑步已经将近一个月。头半个月,坚持打卡,坚持接受舆论监督。一开始是依赖外部的强制力量,跑了20天后,跑步已经成为习惯。看了一下咕咚,11月跑步里程已经超过了北京54%的跑者。

呵呵……作为初跑者,得到这样的排名可以满意。

从实体端,可以感觉到周期性的商品都盘出了谷底,这一点期货和现货市场都已经得到了验证。煤炭、黑色金属、水泥……在下半年都进入了涨价周期。国庆之后到11月中,钢材现货涨幅可观啊。已经有许多人预计2017年经济将得到恢复,GDP增速有望到7%以上。

随着新华网的上市,央视网注入600088的预期得到加强。大家可以百度一下“三台四网”:指的是中央人民广播电台、中国国际广播电台和中央电视台;新华网、人民网、央视网和中国网。大家可以看到央视在新闻宣传中的地位。600088是可以作为长线配置蹲守的。

重点谈一下新上市的新华网(603888)。我今天专门细看了新华网的招股书,整体判断这个票值得中期持有(即半年至一年时间)。分析如下:

1、作为世界重要的新闻通讯社(新华网招股书中把新华社称为四大新闻通讯社之一,认为今次于美联社、路透社和法新社),新闻采集能力和内容编写能力极强,是新闻通稿的唯一供给方。即新华网的业务具有垄断性、排他性的非竞争性特征。没有竞争对手也不可能有竞争对手。这一点是其与人民网不可同日而语的地方。

2、股东的强大实力和超然地位给予新华网强有力背书,上市公司业绩增长具备很大弹性。新华网目前收入主要来源于三个方面:内容供应、网络广告以及网站建设和代管。

内容供应这一点很好理解,就是腾讯、搜狐、新浪等综合性网站甚至包括一些财经网站的新闻消息需要从新华网处购买。目前的商业模式大多是采用固定年费的方式收取。基于大股东强大的内容采编能力,新华网可以在内容供应方面进行整理,提高内容附加值,出售更多的专业内容模块包。举个例子,比如可以针对在华投资的跨国大企业,可以提供定制化的中国政经产经内容包,每个企业收个几十万年费也是小儿科的事情。同理,针对大陆走出去的大企业,同样可以提供定制化的政经产经内容包。比如A企业想在德国投资或收购企业,新华网可以给A企业提供相应的政经产经内容包,这种有助于企业决策和谈判的内容,卖点钱是完全可以的。

海量内容的专业化整理售卖,随随便便都能做到年收入几十亿。

网站建设和代管。这块目前在新华网的营收中占大约20%,这块其实就是利用江湖地位获得的稳定收益,长期看,这块占比会逐渐降低。

网络广告。新华网这块业务的弹性极大,主要是基数太低。一年才三、四个亿的广告收入,对于新华网如此强大的平台而言,实在是太低了。央视一个好栏目都有这样规模的收入。只要有好的策划,推出好栏目好产品覆盖到智能手持终端,广告费也可以做到一年几十亿的规模。

3、小盘次新高市场认可度。发行后预计2016年每股净资产12.6元,每股收益1.3-1.5元。相对于2亿的总股本,做个10送转15股,股本扩大到5个亿。2017年出年报的时候再做个10送10,股本到10个亿。有人民网10个亿的股本在那摆着,新华网怎么着也得把自己体量搞得和人民网差不多吧。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017