注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

正常回落,上行趋势并未完结160218  

2016-02-19 00:34:28|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2638点以来的反弹并未结束,今日的回落只是获利盘短期避险了结。下午据说创业板退市将实施,并有传言金亚科技可能退市。这也是引发下午指数迅速回落的原因。

在反弹初期,振荡和反复是正常的。

 

本周CBA季后赛开打,8只球队捉对厮杀。我本来想一如既往地黑鸭队,鉴于有一个更加有名的老板已经旗帜鲜明地把品牌做了出来,我当然偃旗息鼓。源于湖北的著名休闲食品品牌“周黑鸭”,应该是帝都篮球队的死对头。首钢队止步于四强后,新赛季需要换血。建议首钢将39岁的马布里卖到天津,黑一把宿敌。

季后赛两轮战罢,很是期待围观广东磕辽宁,新疆战四川。

 

酱方(按照两只猪蹄):

八角(北方称大料)6-7粒、陈皮些须、干姜一块约拇指大小、鲜姜片3-4片、丁香4-5颗、草果或肉蔻1粒、香叶3片、花椒一把(2-3克)、干辣椒3枚(辣度可自行根据口味增减)、桂皮一片、小茴香一把。

1、  爆锅炒料(大火热锅后下油,热油后转小火炒料,收锅前转大火30秒收锅)。

2、  炒料倒入砂锅,加水加老抽加盐。

3、  猪蹄飞水后,可以选择两种情况加入砂锅:一种是砂锅烧开后才放(猪蹄会更加有嚼头);另一种是冷水状态下加入,猪蹄内外升温均匀,容易炖烂。

4、  转小火慢炖时,加拇指大小冰糖一块,陈醋两勺,约小火砂锅炖1.5小时。

 

为了入味,建议酱猪蹄熄火后陈放过夜。如果喜欢有嚼头的,酱后猪蹄捞起晾干;如果喜欢吃软绵的,可以在吃的时候烧开酱锅直接捞起进食。

实战加方:

1、  料酒。好的猪蹄腥臭味没那么重,是可以不加的;饲料猪是可以加料酒。

2、  甘草。味觉要求不高的可以不加,加点甘草可以增加回甘。

 

秘笈:广东的博友可以在酱锅中加入五指毛桃,累加大约1寸长就可,这是超级加分项。北方的博友,加入一小块墨鱼或鱿鱼(食指和拇指圈起来那么大就够)以及一个香菇(只能一个),这个添加,会让猪蹄的香味特别醇厚和口腔后端层次敢更强。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017