注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

扰动频繁160304  

2016-03-04 02:16:56|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天房事忽然占据了热议头条,地产和有色板块这些周期股猛然爆发。房事升温,讨论甚多,我就不分析了。推动房价上涨的无非是如下因素:1、刚性需求(人口流入增量,目前用小学一年级入学人数环比统计最靠谱)导致的供需失衡(供应端已经有很成熟的统计模式,国土和房产已经建立了统计和公示系统);2、保值需求或升值预期引发的投资需求;3、人均收入水平上升(含通胀因素)引致的购买力增强……

房价上涨,北上深以及个别二线城市(如珠海,港珠澳大桥、深中大桥导致的交通半径缩减叠加环境和自贸区制度红利)有合理因素,其它的多数非理性。

编一个段子:一拨人,卖了股票准备去扫楼;另一拨人,趁着房价迅速涨高套现,准备抄底股市。两支浩荡的队伍相向而行,半夜里,两条火龙犹如国军、共军隔江对望。互瞟之下,两支队伍的每个人头顶上不约而同地各自升起了同样的气球。气球上红艳艳,亮晃晃的“SB”两字让两江队伍共同喊起了振聋发聩地声音。

 

不乐观情绪依然弥漫证券市场,资金博弈却偏向流入股票。维持2638点为低点观点,维持中长期L形筑底振荡观点。判断反弹上行攻击点首先看2900上方,如果2900上方能够站稳7天,则判断有效攻击3200点。如果2900上方停留时间在3天以下,则回落再次蓄势。如果停留时间超过3天而低于7天,变盘日(3月22日附近)为大阴线杀下的话,则2638低点不保。

讲得有点复杂,回归本源。我判断2638点就是低点了,但是未来是较长的一个振荡筑底周期,反弹回落如滚床单一般。滚床单姿势太多,随便都是24、36、72、108式的,保不齐就破了底线或high出高点。

结论:2600-3200是目前可预见的边界,在这张600点的床上,花式众多,跌宕起伏,野谈趣谈花边等唾沫横飞。High爆天或插到底的言论不时贯耳。

策略:大涨大卖,大跌大买。

提示:短期周期性股票相对强一点,长期看则结合经济结构转型、制度红利以及消费习惯变迁选择长期个股。推荐新能源(含充电桩电动车锂电池氢能)、VR、军工叠加央企改革、量子通信、无人驾驶、微小卫星、中概股回归。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017