注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

关于一些股票的重新梳理160307  

2016-03-07 23:06:42|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果我们把目前的市场当作熊市,对待振荡波动的唯一策略是高抛低吸。当然,有许多博友通过不同渠道问他们被套的股票的问题,是否值得长期持有?

我觉得我有义务针对我曾经分析的股票为大家梳理一下,选择表弟的时间周期和跨度可能较长,大家看我分析的逻辑就好了。

600420,现代制药,化学合成制剂类,国药集团(央企)下属企业。目前弹性已经不足,仿制药首发暴利年代已经过去。好在这个企业有深厚的研发底蕴,虽然不一定能在弱市中跑赢大盘,但也不会输去甚远。

恩华药业和人福科技。都有独门的药品,也都有做大的能力,谨慎乐观。

300404,极端看好其后劲,值得长期关注。

同方国芯,定位已经清晰,世界一流的存储芯片龙头企业,增发完成后也就是然并卵的股票。简单解释一下,也就是还能有一年的炒市场表现,明年今日之后,可以从自选股中删除。

紫光股份。紫光股份的资本运作到目前仍未能停止,半导体产业基金的大额投入以及以紫光股份为平台进行的攻击陆续有来。紫光股份到1000亿市值或2000亿市值是应该的。这是中国半导体产业中,最终如同英特尔的企业。

大唐电信。4G时代的多次进取最终无功而返。看5G?这是一个理想很丰满,现实多次骨感的企业。不确定性太大。最大的期盼点就是能否收购半导体企业了。

东信和平。已经看的相对比较透,有鲤鱼跃龙门潜质,值得赌一把。

振华科技。逻辑上有较多的驱动事件,不论是IGBT收购,还是桂林长海注入,或者是两块芯片的收购……逻辑推理都有道理。CEC主导的长城信息和长城电子合并,并进了武汉中原电子集团,那是一个做军用微波通信的企业(类似海格通信)。既然桂林长海(高新电子和雷达)没有放进来,既然天津飞腾和苏州盛科没有放进来,我们有理由相信,桂林长海和两块芯片更适合放进000733。振华科技就是CEC的军工电子和自主可控信息安全基础硬件平台。

今天CEC老总说了资产证券化的问题,引发中国电子信息集团多只股票大涨。特地看了看中国电子的军工资产。除了振华科技和已经确定注入长城电脑和长城信息的武汉中原电子之外,较强的企业有桂林长海(军工电子、雷达和安防)、南京三乐电子信息产业集团(真空电子和微波设备)、南京长江电子信息产业集团(雷达、卫星地面接收站、精密模具)、南京科瑞达电子装备有限公司(前身系原从事大型军用电子装备研制的“国营第九二四厂”。几十年来以其人才优势、高新技术实力、精良的装备和手段为我国陆、海、空三军研制、生产了大量的电子系统装备,并部分出口国外。在人造卫星、洲际导弹的发射等重大尖端工程中同样做出重要贡献,很多技术、装备荣获了国家、部(省)级科技进步奖。)

富瑞特装。海工和天然气装备不能成为眼球,氢能!2016年应该开始吸引眼球的企业。最近大家都在炒锂电池,孰不知新能源最终端应该是物理端的热能转化如太阳能;物理端的势能转化如水电;物理端的分子运动如核电。化学端的锂电一定是过渡产品,终极的化学能源一定是氮、氢、氧。

中国卫星、奥普光电和欧比特。这是代表未来技术和趋势的企业。对,说的是微小卫星。现在热炒的无人机从历史发展趋势上看,只存在物流功能。对的,攻击和侦查功能未来无前途。微小卫星组网后,通信进入无线通信时代,无人机被微小卫星淘汰是必然的。

轴研科技。请看看炒炼石有色的逻辑。许多伟大的理想是需要基础材料支持的。我看了两遍央视记录频道的《军工记忆》。没有基础材料和基础元器件端的发力,虚拟端的实现是没有基础的。

生产关系决定生产力还是生产力决定生产关系?这个逻辑中学生都明白。

互联网+是生产关系,是整合和诱发生产力的鱼饵。生产力没有实质进步,则生产关系的超跑就是泡沫。

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017