注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

有一种信念,叫未来150613  

2016-06-13 00:55:21|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我总是再说,历史是可以参考的。但是我从来不在历史的阴影中去谋求存活。比如,目前的熊市,我不建议买贵州茅台,不建议买云南白药……

因为上述标的是2006-2010区间的牛股。

社会在变迁,尤其中国社会。

跟着社会变迁去找表弟。关于智能家居,比如和而泰,比如东软载波,这些最近表现较好的,是否代表了社会变迁发展的方向?

又比如VR,目前很清楚了,是社会变迁发展方向的一门技术,什么标的可以值得长期持有?

又比如,乐视网,从社会发展变迁方向看,这必然是个先烈,我现在说了,你是否相信呢?我帮你提炼一下乐视网的目的:全媒体、全产业链。它做的跨媒体,就是力图包打天下。非常有意思的是,贾布斯说的话,很多人相信。如果换一个杂毛老道对你说,你既然可以提一担水,那么你可以洒水布果,让全世界都是爱。

有一个伪命题,叫作谁在挑战BAT?

中国网安如果放开谷歌,BAT中就少了一个B。

中国税务和中国工商如果严打,BAT中就会少了一个A。

中国国安如果公布将服务器连接到微信或QQ,那个T你还敢用吗?

目前的估值体系,很畸形。明显是资金闲得蛋疼,所以大跨步去拱一拱。

又比如,苹果产业链中的低端电器件在往印度转移,比如富士康的生产基地在往印度转移,诸多依赖于富士康的订单的股票居然还在叫嚣业务不受影响。富士康产业链上的企业,你能不能讲点实话?

我一直在说,华为是我最尊敬的企业。

任正非最近说他迷惘了。最执着以产业保国为己任的顶级民营企业,对企业未来无法勾勒的时候,您觉得社会变迁方向是什么?

不要浮躁。

当任正非都说了,我与其拿100亿做研发,不如拿一百亿去做房地产的时候,擂的是谁的心?

2010年以来,最伤心的就是:2010投资做PE的,完败于2010买房产的。

泱泱大国。投钱做实业不如投钱做地产或炒股票,国家未来靠什么?

我住的房子,中介打过来好多电话,从1万到2万到3万到最近的7万。

我服务的企业,本科以上人员陆续说在北京买不起房子而离开。

谁能让大国崛起?

苏宁20亿买一个英超俱乐部。

国美如果化20亿成立一个科技进步基金,我会把我对黄光裕所有的恶感变成好感。

在地王累出,在全民娱乐的状态下,我很伤心地问:甲午海战你们忘了吗?

日本摆脱中国属国地位,在明治维新。

 

如果中国社会的普适价值观变成是:读好书不如有个好爸爸。

你就等着再次被日本侵占吧。您的儿子,可以当个汉奸。

 

中国制造业,目前是最艰难的时候。中国经济结构转型,在最需要社会资金投入的时候,如果社会资本认为买公司不如买房地产,那就是一种失败。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017