注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

横店东磁:稀土永磁+无线充+锂电池+太阳能160616  

2016-06-16 01:40:42|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

应朋友要求,找了个票,符合朋友对表弟的要求。

先讲朋友的要求吧:朋友要求我找一个符合2016年主流热点,业绩不错,行业周期拐点向上,安全边际较高。根据朋友的要求,我把筛选条件列了出来。

主流热点。目前可见贯穿全年的热点是新能源电池(含电动车),可预见的扩展是新能源如氢电、核电、太阳能以及储能等领域。近期可以预见的未来热点是苹果7的3D玻璃、无线充、VR等。目前可看见的在轮转的热点是稀土永磁。

结合上述热点,以及关于业绩条件要求,筛选结果就是这个货,002056,横店东磁。

看点如下:

1、  稀土永磁巨头,稀土永磁行业2016年进入业绩拐点;

2、  软磁产品已经进入苹果产业链,且软磁是无线充电的关键部件;

3、  公司拓展的太阳能产品已经形成规模,约占主营业务收入44%,公司单晶硅太阳能方向具备较好的转化效率,利润贡献逐步增加。

4、  公司已经投资了年产1亿只三元正极材料为方向的18650锂电池产能,预计7月初量产,属于锂电新军。

5、  业绩不错,中报大致在每股收益0.22-0.25元,2016年报大致在0.50元上方。

6、  2015年做了股权激励,公司有做高股价意愿。

 

结论:可以作为有安全边际且符合市场热点的品种兴致勃勃地高抛低吸。

附:近期有色金属较为活跃,我推荐一个可以兴致勃勃高抛低吸且符合多重热点的表弟,贵研铂业。顺带提一下,有精力的博友,可以深入研究一下贵研铂业,这是一个值得投入时间和精力去研究的好标的(贵研铂业:贵金属+新能源+国企改革)。

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017