注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

关于看多7-8月的依据160622  

2016-06-22 00:07:56|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天贴了周日写的文章,对后市相对乐观,有朋友希望我更多地讲讲依据。我简单列示一下。

1、  英国脱欧公决结果有利于不脱;

2、  深港通貌似7月开通;

3、  7-8月进入中报公布窗口,中报高送和中报预增板块获得上行驱动;

4、  八一建军节,7月份军工板块应该有一波上行;

5、  8月奥运,体育板块应该有一轮脉动;

6、  6月以来的反弹,有一批个股走出了较强的形态,盈利示范效应在扩大。

……

总说量在价先,最近大盘略微有增量,日成交量呈现出较好的放大,这种趋势值得关注。

今天去工信部查了一下,第四批汽车动力电池目录公示了,振华新能源在榜单上。按理说000733做个公告好一点,象亿纬锂能什么的都做了个公告吸引注意力。

上周推的横店东磁和贵研铂业,涨的太快,朋友让我再找一个符合7-8月持股的有安全边际的股票,要求一如上周。我筛查了一下,结合今天盘面,选择一个安全的军工表弟。当然,大家会觉得我偷懒了。

推荐航天电器(002025)。中报业绩有增长,市值不算太高,今日放量,有启动趋势。主要产品是连接器和电机,这个股票以前介绍过。军工电子+业绩增长+航天科工集团军工资产证券化预期。

有博友问富瑞特装,长线的氢能就不说了,2017年出业绩拐点。短线由于去年参与增发机构套牢严重,解禁期将至,有推高股价预期。

昨天有个新闻,关于超级计算机的,说神威太湖之光夺得超算头把交易。我就顺带把中国的几个超级计算机列示一下。

神威系列,研发单位江南计算所(总参56所),芯片为国产申微芯片;

天河系列,研发单位国防科大,芯片为英特尔+国产飞腾;

曙光系列,研发单位中科院计算所,有说采用了部分“龙芯”,存疑。

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017