注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

南海和南中国海160713  

2016-07-13 02:06:24|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于南海仲裁,没什么好说的,各自有自己的算盘和主张。

小时候看中国地图,就觉得很牛逼,曾母暗沙啊!再看看我们海洋领土的画线,直接画到了沿海各国的陆地边缘。

嗯,争议就是这样产生的。所以东盟的那些国家吵吵,我觉得这也是人家的权力。

幸好,二战后我们是战胜国,幸好我们是国际大事有一票否决权的常任理事国,幸好南海周边国家在1946年的时候都各忙各的。

于情于理,我们狮子大开口,划出了一条线。

比拳头,我们现在最硬。

比速度,要效率。黄岩岛这个棋子,顶住了菲律宾的命门。太平岛(台湾占有)这个棋子,镇住了印尼和马来。西沙诸岛礁,我们弄了那么多高脚屋,让战士值守,容易吗?

南中国海可不是简单的南海,不是那个出了黄飞鸿的地方。

南海最终划线,比赛的是效率。

一是比赛谁的海军强大,二是比赛谁填海造岛速度快。

中国人一向是内敛的,一向是讲法律依据的。所以我们正在紧锣密鼓地发展海洋工业和发展岛礁快速建房技术。

相比于菲律宾搞个破登陆艇卧滩占地,俺们都在南沙建了两个民用机场了。再过个5年,我天朝必然在南沙建起100多个有人居住的小岛。再过20年,我们的跨海大桥都修到中沙群岛了。再过50年,三沙高速构成了北京的50环;再过50年,三沙高铁连接爪哇……

既然全国民都知道曾母暗沙,我想想,把过剩的产能集中一下,把过剩的海运能力统筹一下,在哪个不知觉间,把曾母暗沙的珊瑚岛浇筑成“真暗岛”,派一队海军过去,建一个真母县衙门,顺带修一个郑和庙,海域画线就齐整了。

建议:强烈建议房地产开发商参与南海围海造地运动,填海造地出来的陆地面积,一半交国家,一半免地价供开发。

推荐:军工股是7月不二选择,南海军演+南海仲裁+建军节=7月军工炫舞。

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017