注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

龙虾部落160726  

2016-07-26 23:29:29|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果没有上一篇谈龙虾的博文,今天不会去吃“龙虾部落”。真真正正是为了解馋。

大家知道我不太爱说假话,也就是说北京这家连锁龙虾店“龙虾部落”性价比还是不错,味道在北京可以评价为中上。挑剔的食客,另论。

有个朋友偷偷告诉我,湖北潜江在暗中发力,准备抢夺盱眙“小龙虾之乡”头衔。这种努力我很欣赏,市场化竞争行为让美食更能经受考验。这个朋友还爆料离我活动地最近的一个潜江小龙虾据点。根据朋友爆料,我浏览了XX点评网,决定找个周末去抢占据点。

谈吃的,是博友不感兴趣的话题。按照极端博友的观点,废话少说,掏出来看看。嗯,我最终是会掏出结论和判断。但是,你不能容我先遛一遛吗?

一如周末所说:“周一周二如果不能拉出一根鸡冻人心的阳线,大家记得要拔腿就跑。”

周一,小阳线,藕尖露出尖尖角。盘中有朋友问,卖不卖?我说可卖可不卖。

周二,今天,开盘就有人问卖不卖。

我说:“如果能上3037以上,就可以保持上攻。”

嗯,如您所见。危险的罐头,大盘自己挽救了自己,没有把自己锁进罐头里;技术指标(除了量能)中一致向好。

结论:大盘未来3-7个交易日中继续上行,预计可以突破3100点。按照小周期运行判断,大致是周四下午有个回抽,周五下五上……觉得小周期画线的判断好无聊……

维持八月中旬前大盘安全,维持大盘尝试攻击3200观点。这个观点维持较久了。

今日有人索要具有上行驱动的短线个股,推荐新宙邦。高位回落,回调幅度足够,业绩靓丽,净资产和公积金较多,8月2日中报,盘子不大。技术上有上行反弹要求,基本面可以赌一把中报高送股。

嗯,有个值得关注的交易结构和盘面问题,000733,大家可以看看。我理解是6月份以来的横盘是建仓,这几天挖坑是要做拉升前最后一洗。

这个世界没有无缘无故的跌,也没有无缘无故的涨。涨的多了,一定有理由;跌得多了,也一定有原因。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017