注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

推牖迎风浪,寂寞压舱石160824  

2016-08-24 02:50:32|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前段时间儿子们去境外夏令营,我陪了几天。

回到国内,翻看几个自选股。

轴研科技,2046,收购国机集团资产,停牌后复牌了。

石油济柴,0617,收购中石油金融资产,估计要吊爆天了。

东信和平,2017,停牌了,要增发。

……

我还是坚持弱周期下的国企改革方向为选股标的,这种制度红利是可以预期的。

简单表述一下大盘:既然是熊市,只有吃饭行情而没有一致行动下的大行情,存量资金博弈的结果必然震蛋。2800难下,3200难上。

有朋友问我短线,我推荐300088,长信科技。按照公司原有公告,9月份是窗口期,可以行使收购比克电池剩余股份。收购是大概率事件。

持续关注的600088,有个异动可以关注。APP中的“央视体育”已经停止,改为“央视影音”。这可以看作央视网(CNTV)集中IP资源的表现。为什么集中IP资源?稍微赌一下,买个百十千股的看看。

振华科技进入静默期了(我理解为静默期),因为几块芯片资产都开始量产,IGBT一事公司也没有否定。定增打包天津飞腾(CPU)+苏州盛科(SDN)+成都华微(FPGA)+IGBT(疑为北车永济)是众望所归,也到了时点。振华集团的这个半导体芯片包覆盖面广,而且集中于自主可控关键产业链的相关应用,一旦注入,爆发力很强。这个股票作为配置中的压舱石是极好的。我解释一下那几块芯片资产,CPU,不用太多说,计算机的心脏,天津飞腾就是国产INTEL。苏州盛科的SDN,用于程控交换机,也是自主可控芯片范畴,而且是通讯指令控制芯片。成都华微的FPGA,是工控芯片,说白了就是军用工控芯片,可参照的是国微电子(紫光国芯下属企业)。IGBT,大功率半导体格栅晶闸,振华真的很需要,瞬间大功率输出能力可以保证快速反应能力。

弱市中,需要配置可穿越的医药股,比如2008年的云南白药。2016年,我关注双鹭药业。

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017