注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

圭臬160617  

2016-10-17 01:47:02|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我经常谈一些理想道德管理思想什么的,嗯,这很正常。

我的同事和朋友也经常发给我他们觉得有所受益的管理思想或股票研究报告。

我作为实体书的忠诚购买者,会经常买一些书,管理类的会买王石的、华为的、腾讯的、冯仑的……嗯,成功企业管理经验的书。

关于书籍或者其它媒体记载的东西,尤其是管理方法,我的观点是看后自己思考。别人用之成功的方法、手段,你拿过来用,就如马谡的纸上谈兵。

我经常说,这个世界最不缺少的是道理。关键是找到适合自己的道理。

我经常说,这个世界最不缺少的是炒股票的方法,关键是找到适合自己赚钱的方法。

然后说,这个世界有许多种生活方式,每个人应该找到自己的生活方式。

谈到生活方式,周五的同学小酌,同学都劝我生活规律,赶紧锻炼。嗯,是对的。这个应该是普适的道理。

我气弱地问:毛主席那么优秀的伟人,怎么就没按你们说的好好作息呢?

每个人总是在理性和感性、在自我意识和社会意识之间的自我博弈中进行选择的。

我对我们家的大儿子非常感兴趣,因为他懒惰、自私、沉溺于自我的世界。懒惰、自私是公认的贬义词;自我沉溺呢?

对于个体,对于你自己,我觉得高兴就好。

对于投资,我觉得遵循自己一贯的投资理念就好。

对于我的大儿子,我等着他自己意识到该选择自己该承担的责任。

绕了那么多圈子,说了那么多话,归根结底一句话:做好自己!

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017