注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

领跑,在路上171107  

2017-11-07 05:30:57|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近大市虽然不好,个股和板块确分化出来了几条路线。

次新股+是一条路线,游资和短线资金在折腾,这是赚快钱的资金的路数。

芯片和5G这几天比较热闹,市场对芯片替代产业链给出了很高的估值;5G的炒作,主流资金认可了京东方的上行力度后,开始相信中兴通讯会有好回报,所以……虽然盘子和市值比较大,吭哧吭哧也连续拉了几根阳线上行,且筹码锁定较好。

我推荐中兴通讯,是基于5G应用的龙头标的。既然买不到华为,你就买中兴通讯好了。

互联网安全一直是我关注的方向,推卫士通的时候,互联网安全还没有提上战略高度。既然有5G了,流量大,场景多,对应的互联网安全就是5G物理应用(物理应用最受益是华为和中兴)之外最重要的场景应用了,叠加360借壳江南捷佳,网络安全要有一波上行。我推的是启明星辰。

回应主题,证券投资的路径开始分化,炒股票的事情也越来越专业化。我倾向于大家逐渐淡化自己炒股票的心思,把资金委托给专业理财机构。提示:委托理财要找阳光私募,即在基金业协会有备案,资金有第三方监管的。正规的私募基金,是私募基金主体(运营操作)+银行(资金池)+信托(产品渠道及委托合同履约监管)。

2018十大金股开始推荐:

1、5G,中兴通讯。通讯硬件龙头,移动通讯技术的领先综合供应商,我们只有华为和中兴,华为买不到,我们就买中兴通讯吧。

2、网安,启明星辰。互联网安全服务供应商。我原来喜欢卫士通,觉得中国网安很牛逼,互联网安全产品销售收入的比较让我觉得启明星辰更靠谱。启明星辰应该是除了360之外最好的互,中科曙光。量子通信产业化最受益的是这个中科曙光,不说其他,举个栗子,浪潮的服务联网安全标的。

3、量子通信器是光纤时代的宠儿,量子通信时代,量子服务器是中科曙光在做。

4、生物制药,长春高新。我想了很久,没推荐华大基因(基因检测精准治疗),没有推荐恒瑞(中国首仿到创新的龙头,可以称之为医药界的比亚迪)、没有推荐双鹭(激情四溅的创新药研发企业,时间是把杀猪刀)……最后还是推荐长春高新(我的逻辑就是钱多了好办事)。基因检测目前舆论高估了其能力,华大基因有点类似乐视网(目前状况我是不会长期看好)。恒瑞其实也是很好的,但是化学药占比太大。我们不会选择中药和化学药,只能选择精准治疗类的。

5、新能源,氢能。风能产业链(原来的金风、华锐)烂掉了;原来的光伏,烂掉了;核电,也烂掉了;然后呢?电动车,锂电池、三元材料引发的钴疯狂……2018年还去买锂钴,那就是找死。那么看什么呢?氢能。

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018