注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

2017年的判断以及选股170313  

2017-03-13 15:36:20|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 许多博友通过不同方式表达了对我不更新博客的不满。为了体现存在感,赶紧写一篇应景。

 先写总体判断。从经济周期和外部环境看,全球经济仍不景气(美国除外),国内仍在经济转型期,总体上本年依然是震蛋市。由于今年是换届年,预计今年的主要行情在四季度。

在行业板块方面,今年侧重三个板块:1、周期性板块;2、国企改革;3、苹果8

周期性板块,一是今年大宗商品如有色、石油会有一定的价格反弹;二是国内环保政策以及供给侧改革会导致多种大宗商品供应减少,从而使企业盈利能力迎来明显提升。去年四季度以来,我们看到水泥、钢铁、造纸行业的产品价格都体现出大幅度拉升。预计今年周期性板块仍然有业绩复苏的表现机会。在周期性个股中,我喜欢需求增加而供给受到压制的有一定门槛的行业。比如从能源汽车行业大热传导过来的动力电池需求,2016年激发了锂业,今年三元电池材料需求增加激发了钴业。遵循这个思路,小金属中的锗会是一个潜在亮点。推荐云南锗业,公司主要产品为锗和镓。锗的主要用途在于汽车尾气的治理,镓则为半导体材料。环保和半导体产业国内都处于景气周期,需求量会增加。又比如覆铜板行业的金安国纪,由于铜箔涨价,因而导致金安国纪2017年将出现极强的业绩弹性,研究机构已经给出推荐:公司为中厚型覆铜板龙头,为原材料涨价周期中高弹性品种。预计2017/18年净利润分别为10.10/15.34亿,eps分别为1.39/2.11元。

在周期性板块中,大家可以遵循这个思路去延伸思维寻找业绩增长明确的表弟。

国企改革。这个板块已经毋庸多说,无非是选股而已。我们在2016年推荐的一些个股取得了较好的涨幅。今年对于该板块我推荐几个性价比还不错的表弟。

文山电力,南方电网旗下上市公司,曾经停牌拟注入南网国际。

大冶特钢,中信集团旗下上市公司,曾经停牌拟注入中信建设。

乐凯胶片,大股东中国乐凯胶片集团已经划拨为航天科技集团的全资子公司,2017年大概率有注资。

苹果8以及人工智能板块会是事件驱动的亮点板块。我觉得做好苹果8产业链的表弟就行。

汇顶科技,指纹识别芯片。

超声电子,苹果PCB供应商。

东山精密,苹果FPC供应商(触摸屏)。

信维通信,苹果天线等供应商,这个股票可以长期持有,产业布局佳。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017