注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

振华科技复牌及军工审核事项170413  

2017-04-13 01:41:08|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

振华科技发布了复牌公告,这是停牌管理新规后,即使未能取得实质性进展也要强制复牌的案例。

许多投资者呱噪白停牌了一个月,神马东西都没有。我的判断恰恰相反,此次复牌,是给投资者进场的机会。

我们分析其公告:

1、不是重大资产重组,但是涉及军工审批事项;

2、定向增发,且有募集现金可能;

判断如下:

1、公告仅仅提到了军工审批事项而没有提到国资审核事项或上级主管部门审批事项,意味着本次定增涉及的军工资产应该不是在CEC层面上;

2、有军工审核事项且涉及审批时间不是一蹴而就,意味着并不是上市公司体系内,而是有外延拓展;

3、合理推测是在涉及振华科技大股东中国振华层面的资产收购,且是涉军资产;

4、大概率是收购成都华微和振华新云,这两个都是军工芯片生产企业。

建议:

明日不涨停,加仓。明日涨停,不追涨,待回落后择机加仓。

另,金安国纪一季度业绩预增公告已经出来,一季度大约盈利1.5亿,对应每股收益约0.21元,推测全年每股收益大约在1-1.3元,对应当期股价相当有诱惑力,建议买入。

昨日600088涨停,今日回落。维持央视注资大概率在三季度观点,逢低吸纳。

苹果产链维持回调就是买点的建议,长期看好。

乐凯胶片,需要在雄安概念回调维持稳定后逢低重新买入。

南方电网纳入国企混改试点,文山电力很有大牛潜力。

我一直认为中国普天和电信科学研究院(大唐电信集团)存在这合并可能。邮电传统以来都是一家人,邮科院和电科院原来都是一家的。

新华网发了个公告,和阿里合作。值得注意的是阿里占49%,新华社体系三个公司占51%。新华网的大股东是谁?新华社!我一直对人民网、央视网、新华网、中国网这四网有持续跟踪。新华网和央视网都是值得珍藏的类茅台、阿胶、白药性质的垄断标的。军工和喉舌一向是两杆枪。过去五年你错过了军工,现在一定不能错过第二杆枪。08年推的600893给你带来长期收益,那么17年你一定要配置新华网和中视传媒。

 

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017