注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

保持长期理性是最重要的170419  

2017-04-19 23:32:12|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经多次说过市场是充满噪音(浮躁)和杂音(传销)的。

坚持多年下来维持更新这个博客,也是因为有许多坚守的博友,再此对坚守至今依然看我博客的博友表示感谢。

炒股票赚钱有很多种方法,归根结顶只有一种方法:坚持一种方法。

长期持有我按照我方法和价值判断推荐股票操作的,基本上都能赚钱。

这两天许多人问我振华科技,问新华网问中视传媒……

振华科技,我觉得说的非常透彻了。军工电子元器件主要供应商,这事神马概念?中国最好的基础元器件都在它那。电阻电感电容开关电源电池……再看振华新云、成都华微、苏州盛科、天津飞腾。强大的技术能力和芯片技术布局,真真正正的隐形冠军。在高端基础元器件上,振华科技已经很牛逼了。

乐凯胶片,不说了。回落就去抄底吧。业绩拐点+航天科技集团注资+雄安概念。已经是明星股了。

600088,这个长期跟踪的货。我觉得今年是个动手年,短线可以高抛低吸,配置个10%是必须的。央视网注入是大概率事件,这个借壳不受监管。

高送转这几天打压厉害,10送20的都改10送10了。然后呢……有个打脸的出来了,新华网在风口的时候推出了10送15,然后,上交所让它停牌了……然后,你应该看看那个热播的《人民的名义》。茅台是唯一的中国高端白酒消费品,新华社也是中国唯一的高端新闻消费品供应商。

关于信息和娱乐消费的问题。新华网的新闻资讯是刚需,扩展力很强。

我一直强调,新华网的弹性非常强,强在它有内容(垄断性的国家通讯社资源),强在它有能力(新华网不是仅仅一个网站,它的业务涵盖了新华社内容再加工的批发收费业务,网站建设和托管业务,自身利用网络资源增值业务)。

新华网的强,不仅是内容,还有分支机构的网络布局强。它有全国各地的分公司,虽然说是剥离于新华社分站的。

在类茅台的传媒网络股中,新华网、人民网和央视三家,属于具备国家垄断性的。按估值来说,目前是新华网应该大于央视网再大于人民网。新华网的定位是即时内容供应商(新闻)+个性化内容供应商(个人消费端的定制新闻和企业端的政治经济信息定期报告+对外投资或政府决策采购的综合报告)+本土舆情监控和广告/信息定点投放+影视创作图库供应商(无人机队是新闻图像抓捕手段也是图库建设手段)。

一年来,关于乐视有许多热点,谈一谈。乐视和其他电视台的价值是区域固费服务+板块创新。乐视雄心勃勃地做了一个生态链计划,然后断链了。许多人研究乐视的切入点是错的,我跟踪乐视有一段时间,老博友应该知道。

乐视的起步是通过买版权从东南电视台的播放起家的,所以买……买……买……版权然后赚钱了。买版权而夺取资源,在过去的几年间,乐视做出了极大投入……去年我看到一个研究报告,说乐视买了英超、NBA、什么什么的,甲级赛事据说买了三分之二。

乐视最近在内容端的断链,会引发连锁反应,这点已经体现了。虽然有了外来机构输血,但我认为乐视从内容端开始衍生铺就的王国因为资金链问题会大幅度收缩。比如地产板块现在已经被融创接盘,下来的体育板块应该也会卖出,再接下来难以决断的汽车板块会否贱卖?(我内心认为第一刀砍的是汽车而不是地产,既然第一刀砍下了地产,那么连锁斩断的顺序就大致清楚了:没有烈士断臂的果敢,选择了先卖地产,后卖汽车,注定了乐视大概率死局)。

上述括号内容纯属个人无聊喝了酒后瞎说。

回到我们继续讨论的节奏。我一直认为央视早晚会有个平台,一个媲美乐视、歌华、华闻传媒的上市公司。央视的定位,依然是个垄断资源。

我原来说过人民网和新华网的区别,然后用新华网鄙视人民网。

新华网背靠的新华社,是最最牛逼的新闻内容供应商。有强大的内容采集基础,新华网肯定是全球新闻信息+互联网的牛耳。

因为对央视的关注,对600088的关注,我持续跟踪着中央电视台、中国国际广播电台、中央人民广播电台的动向。

谈奥普光电。一个典型的二级市场干预了企业发展的案例。今年10送转10,其实意味着公司开始想作为了。背靠着长春光机所,奥普光电最不缺的就是题材、技术和业绩。

熊市中,维持强推:

1、军工:振华科技(000733)+乐凯胶片(600135)

2、央企改革+垄断资源:奥普光电(002338)、航天科技(000901)

3、喉舌:新闻内容供应商+视频内容供应商=新华网和央视网

4、手持终端受益概念:苹果8太吸引眼球了,推超声电子和东山精密(大资金同时配置蓝思科技+歌尔声学)

闲谈:在雄安概念之后,有人问我,下次画地图画哪?雄安概念之后,毋庸置疑的是西北或西南找。如果还有类似于雄安新区的国家战略大概率是南疆新区(叙利亚消停为前置条件)或藏南新区(中国想收回有争议的臧南领土)。

三年后,臧南争议区是个视线焦点(南海纷争已经吸引了大家注意力,国力加强后,该挑衅的应该是麦克马洪线了)。

题外:对应雄安新区,我们是不是提前在西南领域买套房?

 

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017