注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

一波抢钱行情来临170704  

2017-07-04 02:32:08|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先定性:7月份是可靠度非常高的上行周期,本轮上行时间周期可以延续到8月中旬,指数点位可以忽略不计(中证100为代表的大蓝筹下行对冲指数波动),建议满仓操作。

其次,判断资金流向。根据中证100及中证1000指数表现及近期大蓝筹如茅台平安等的走势表现,可以推断:熊市周期中存量博弈出现了资金从前期涨幅较大的蓝筹向中小创价值洼地转移趋向。故此,建议以二线蓝筹(资金价值偏好的转移惯性)和中小创为买入方向。

第三,根据近期热点及推动事件选择候选板块。

1、中报预增板块,主线有三个:一是苹果8板块的移动终端和屏幕板块(该板块本年走势强劲,如信维通信等,建议回落后选择买点);二是6月上旬开始发力的新能源汽车板块(锂电板块),预计本周领涨是亿纬锂能(目前炒作的特斯拉model3选配21700三元正极圆柱电池,实际上多数电池厂商可以从18650产线转向21700);三是黑色板块,包括煤炭和黑色金属(黑色金属主要指的是钢铁)。关于钢铁多说两句,钢铁板块业绩反转趋势明显,6月30日地条钢大限导致带钢螺纹钢已经开始价格走高,随着四季度华北雾霾限产,钢材价格持续走高可以预期,弹性最大的长材领头羊-方大特钢已经走牛,钢铁板块持续活跃是大概率事件,可以作为下半年的配置持有。

2、军工板块。今年是建军90周年大庆,宣传攻势已经开启,7月份配置军工板块是必须的。本周建议适当配置奥普光电,10转10本周股权登记及除权;从中长线考虑建议配置特钢板块(中原特钢、抚顺特钢和大冶特钢),特钢板块是军工+钢材价格上涨的双杀。

3、中报高送转板块。说白是次新股,建议选择2016年四季度上市而年报没有送股的个股(限售期四季度到期)。

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017