注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

9月策略170911  

2017-09-11 22:36:53|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们认为9月份会是好月份,可以坚定做多。

目前市场最热的板块是新能源、资源和次新股。新能源本周将继续上行;资源板块虽然作为周期股炒作时间较长,但是本周锂钴类受到新能源走强影响,会继续在资源板块分化轮涨中领涨,资源板块本年度将持续活跃,出现轮涨;次新股板块一直都在走轮回,近期监管加强,新股开板走二波的概率将逐渐降低。

明日(周三凌晨)是苹果8发布的重大时间点,苹果8产业链将出现分化。由于苹果8大量技术由韩企提供,原苹果产业链上的部分企业将被边缘化(具体看今日跌幅较大的企业)。苹果8值得关注的技术主要是3D sensor,核心是AR(增强现实)和AI(人工智能);另外就是OLED屏的应用;再一个就是开启多种生物识别(指纹、人脸和虹膜)。苹果8的AR国内模组主要是水晶光电,重点关注发布会后的走势。AI板块的炒作市场集中在“中科系”上。OLED屏幕会引发国内对AMOLED产业的加速,受益标的如深天马、京东方等屏幕厂商(深天马的弹性大),精测电子(检测设备),中颖电子(OLED控制芯片)。生物识别前段时间炒人脸,如汉王科技和欧比特之类的,其实业绩提升作用有限。汇顶科技10月份限售解禁,不知道会不会借机提前炒一波。

上周四(9月7日)的时候,老妈问我有什么股票可以买,我左右思量,推荐了华中数控(300161)。股价不高,市值不大,2017年业绩大概是0.45元/股,概念较好(机器人和锂电装备自动化),供参考。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017