注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

犹豫中上行,激昂中调整170912  

2017-09-12 18:00:32|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天新能源板块盘中忽然暴跌,只能用涨多了该调整来看待。新能源板块许多个股,尤其是锂和钴板块,累计涨幅很大,获利筹码多,且股价高高在上,龙头个股达到了400-500亿市值。关于锂电池,我们知道其实有多种路线,比如比亚迪的磷酸铁锂,比如目前力推的三元正极路线。当某种金属价格导致生产电池的成本过高时,业者就会寻找新的替代路线。小金属短期会因供需矛盾突出而价格高企,成本高涨后必然导致被其它路线替代。所以从长期看,小金属只是波动剧烈的周期股而已。在过往的讨论中,我们曾经提到过,德国和日本两个汽车生产大国,一直致力于推动氢能动力。所以,锂电池并不是新能源汽车的唯一路线,一旦锂电池成本过高,反而加速氢能的推广。新能源汽车,除了锂电外,有氢能,还有液化天然气,本周富瑞特装走强,不是没有道理的。

人工智能是近两年的热词。许多人都基于人工智能应用开始重新思考人生。没错,人工智能已经潜移默化地在改变着我们的世界观和价值观。关注人工智能产业链上的各种芯片、传感器、存储器、云计算、大数据,这是未来持续的发展方向。

关于奥普光电,基本面不用说,很好。无非是长春光机所大量的研发成果能否转化为产品,能否为奥普光电所用。从公司公告的97日投资者关系活动记录表来看,奥普光电有收购资产和业务的可能。另外,从官网上看,光机所已经有两项可量产的技术,按理说,长春光机所应该将这两个产品移交公司。另外,今天公告的公司作为课题责任单位与杭州杭机股份有限公司等单位联合申报科技重大专项课题超大口径光学元件超声磨抛加工技术及装备项目,就是超大口径的光学镜片,是高大上的东西。

航天电器和振华科技,是难兄难弟,增发一事耗时长,而且定增新规有“最近一期增发完成18个月后才可以申请定向增发或重大资产重组”一事。也就是,这两个小伙伴业绩不错,又是军工元器件概念股,但是难能有大动作。

今天恒大和上港是亚冠晋级的第二回合,第一回合恒大04客场告负,今天恒大主场作战,能大逆转吗?我觉得不可能,希望赛果打脸!

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017