注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

芯片领涨170918  

2017-09-18 15:59:49|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天芯片板块领涨,我很喜欢的兆易创新、景嘉微、中颖电子等都拉出了大阳线。芯片板块是处于风口的表弟,可以持续长期看多持用。人工智能是近两年的热词。许多人都基于人工智能应用开始重新思考人生。没错,人工智能已经潜移默化地在改变着我们的世界观和价值观。关注人工智能产业链上的各种芯片、传感器、存储器、云计算、大数据,这是未来持续的发展方向。

奥普光电上周被投机盘拉起后,连续两根阴线下砸,形态虽然很难看,却也给大家提供了低价买入的机会。作为长期跟踪奥普光电的投资人,我对这个表弟是情有独钟的。且不说长光辰芯的CMOS,以及近期的超大口径光学元件超声磨抛加工技术及装备项目。今天我们讲讲公司月份新设立的长光辰英生物科学仪器有限公司。根据公司信息披露,这个公司的经营范围为:细胞弹射仪器,细胞分选系统,细胞分选服务;光电仪器类设备开发、生产及销售;相关产品及服务进出口。从经营范围可以看出,这个公司要做的是两个仪器:一个是细胞分选仪,一个是细胞弹射仪。这是典型的精准治疗的仪器啊!结合光机所在2016年曾经发布的信息:“近日,中科院长春光学精密机械与物理研究所发光学及应用国家重点实验室曾庆辉副研究员等研究人员利用绿色荧光碳点(CDs)做药物释放载体,成功实现了药物对癌细胞的选择性释放、荧光示踪一体化的研究。

奥普光电这个小市值表弟,背靠中科院长春光机所(这可是中科院最大的科研院所)这个大腿,令人充满了对未来的遐(瞎)想。

另外一个小市值表弟是华中数控。华中数控的靠山是华中科技大学。华中数控的数控机床和机器人,可以和沈阳新松(300024)媲美。300024300多亿的市值,而华中数控才30多亿,这个差距未免拉得有点大。最近技术形态上形成小步快走的小阳线组合,有望出现高昂向上的灌肠大阳。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018