注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

9月份最后两周策略170918  

2017-09-18 03:06:39|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周期内个股上周大幅杀跌,苹果10周年发布会后的苹果概念股见顶,新股开板后的分化……

种种迹象表明,目前指数进入磨顶阶段。也就是说9月的下半月,整体机会较少。板块轮动概率较高。

许多券商给出了一些配置判断,认为大蓝筹空间有限,可以结构性配置:券商、地产、建筑。

综合上述,我判断如下:9月份指数上行有限,节后的轮动行情可以关注次新高送配、环保、券商板块。

四季度是全年任务冲刺季度,传统来说是预期高送配的高峰期(可以参考过往博文和实际状况),小盘次新股有可能反复炒作。雾霾季的来临,环保再次关注(利空冶炼、玻璃、煤炭、化工等)。

混改四季度也是一个赶紧完成任务的节点,这块也可以布局。

我还是针对博友关注的个股给点建议:

1、000708,大冶特钢,建议逢高了结,重新配置。

2、600088,中视传媒,建议逢季度末配置,赌一赌注资。

1、600198,大唐电信、东信和平等,大概率电信科学研究院和中国普天合并(还有武汉的邮科院是否会一并考虑?烽火集团搞得还行,未必会搭配进来)。

2、002338奥普光电,高抛低吸。牛X的背景,大逻辑讲过了,具体操作你定。

3、300161华中数控,被低估的智能制造龙头企业(对标库卡的企业)。2017年,估值应该在60亿上下才合理。

4、300327,中颖电子,台资企业,如果说低调是美德,这个公司不是一个伟大的公司,但是绝对是一个好公司。嗯,好公司=不错的股票。

5、芯片整体,高端的如存储(兆易创新)、图显(景嘉微);中端的很多;低端的明星有。芯片整体看好,推荐高端及会讲故事的标的(如紫光和大基金)。

6、这是最不确定而感觉格局在变化的一个板块,装配式建筑,推荐海源机械(能力很强,貌似风口)。

    我会多讲点和股票无关的东西,目前网文陈述发表还是很讲技巧的。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017