注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

非一般的感觉171012  

2017-10-12 23:43:01|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周挺流行炸板的。

所谓炸板,就是开盘一字板涨停后,盘中忽然出现大单砸涨停,然后飞流直下。

嗯。譬如今天的华中数控。

激发华中数控涨停的动力是淘股吧组团忽悠的阿里达摩院概念。忽悠团主推的是浙大网新,捎带的是300161。结果华中数控小盘底部,反倒成为急先锋。排板资金忽视了300161中有大量机构,持有约3000万股。基金经理开盘看到一字板后,肯定先想“这是什么鬼”?搞清楚后再思考“游资顶一字板,让我们这些结构情何以堪”?端着咖啡在窗前思考了人生后,部分基金经理选择了减仓。判断300161今天砸盘的主力大概率是部分机构减持所致。

华中数控的基本面非常棒,今日虽然收了一根大阴棒,但是股性已经激活,后续震蛋走高是大概率事件。维持震蛋过程中憋住观点,坚定持有。

东信和平今天强势涨停,收益于双利好的戴维斯双击:一是5G的ESIM卡概念被挖掘,成为5G和物联网概念受益股(今天做卡的恒宝股份也同步大涨);二是终止了增发。我们一直推测中国普天集团和电信科学研究院(大唐电信的大股东)存在央企合并可能,这种推测可以保持关注。

不是在沉默中死亡就是在沉默中爆发,今天600088(中视传媒)下午莫名其妙拉升,证明了但凡有资金进入的死水一潭股,总会有脉冲的机会。

2338两根大阳线拉起后,平台震荡迄今运行了21个交易日,下周一要爆?

中颖电子回调到了20日均线附近,芯片板块已经有企稳的迹象,可以分步回补了。

科华恒盛,作为提前布局的高送配个股,可以慢慢买,打点底仓,放量拉升则积极介入。

海特高新作为砷化镓芯片和5G表弟,我加入了自选股,军工+芯片+5G,有兴奋点。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017