注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

抢跑171016  

2017-10-16 16:20:54|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天盘面上许多股票下跌,目测是投资人预计会后大盘会调整,本周开始抢跑,资金外流。这种一致性判断如果明日进一步得到强化,资金持续外流,则一轮调整必将展开。建议大家适当减仓,观望为宜。

今天再互动易看了看奥普光电,才发现奥普光电持有不少公司股权呢。在此转贴互动易中公司的答复。

公司持有奥立红外30.10%的股份,持有长光易格49%的股份,持有长光辰英26.52%的股份,持有长光辰芯32.06%的股份,持有长光博迅15%的股份,持有禹衡光学65%的股份,持有长光宇航19.23 %的股份,公司子公司持有长春长光启衡传感技术有限公司33.40%的股份。公司同意奥立红外增资并放弃优先认缴权是为了满足奥立红外业务发展的需要,奥立红外引入吉林省中小企业和民营经济发展基金管理中心作为其股东,将有效助力奥立红外可持续发展;通过资金注入奥立红外可开发视频监控系列产品,以实现优势互补,协同发展。公司放弃长光辰芯增资认缴权主要是综合考虑公司自身情况和长光辰芯的经营现状而做出的决策,符合公司整体发展战略。王欣洋作为长光辰芯总经理、技术团队骨干、公司的发起人之一,在公司设立之初其利用自身的专有技术出资,为长光辰芯快速发展打下了良好的技术基础。在长光辰芯近年的发展中,王欣洋主导了公司的业务拓展和技术升级,同时,王欣洋作为总经理在长光辰芯发展规划制定、运营管理和市场开拓等方面起到不可或缺的作用。本次王欣洋以现金增资将其个人利益与长光辰芯发展结合在一起,有利于长光辰芯的可持续发展。

另外公司关于机场道面异物监测系统也有个答复很有意思,一并贴过来。

公司研发的机场道面异物监测系统具有完全自主知识产权,并申请了相关专利,研发之初主要面向军用,产品性能指标满足军方需求,该项目也是公司年度重点市场化项目,内部有专门的重点项目办公室在积极推进产品军用和民用市场的推广工作。感谢关注。

按这个答复“公司年度重点市场化项目”的说法,近期要签合同了?

  

今天才发现长春光机所有两个子公司在做半导体,一个是长光圆辰、一个是国科精密,强烈建议奥普光电收购光机所再国科精密的股权,强烈建议奥普光电参股长光圆辰(子公司长光辰芯持有长光圆辰3.125%股权)。我把这两个公司情况贴出来:

长春长光圆辰微电子技术有限公司成立于 2016 年,坐落于风景秀美的北国春城长春,由国家基金注资,联合中国科学院、长春长光辰芯光电技术有限公司(国内高性能 CMOS 图像传感器设计公司),背照式 CMOS 传感芯片生产线。公司首批投资资金 40000 万人民币,引进世界领先的特种芯片制造工艺,核心团队由具有丰富经验的海归技术专家组成。长光圆辰依托于长光辰芯在高性能芯片设计上的领先水平,专注于工业级特种芯片的研发与生产,未来将建成集设计、制造、封测一体的整合型半导体产业。

长春国科精密光学技术有限公司(“国科精密”)是中国超精密光学产业技术的积极倡导者与先行者,公司注册资本9亿元,其中长春光机所持股64.8148%;上海光机所持股12.963%;长春净月创业投资公司持股22.2222%。公司于2014年8月成立,总部位于吉林省长春市,在上海设有投影光刻照明系统研发分公司。公司秉持“协力开拓,精益求精”的工作宗旨,致力于极大规模集成电路光刻投影光学、显微光学、多光谱融合成像探测、超精密光机制造与检测等领域的高技术研究,同时开展相应各类高端光学仪器与装备产品的研发工作。

通过承担“国家科技重大专项02专项”核心光学任务,公司建立了一支以百余名毕业于著名高校的硕士、博士研究生为主体的研发团队,建成了价值3亿元的代表当代国际水平的超精密光机系统研发与制造平台,投入使用的超净厂房面积近万平米。2016年,公司研发的我国首套用于高端IC制造的NA0.75投影光刻机物镜系统顺利交付用户,标志着我国超精密光学技术已跻身国际先进行列。目前,公司作为“国家科技重大专项02专项”支持的唯一高端光学技术研发单位,正在承担NA0.82、NA1.35等多种类型高端IC制造投影光刻机曝光光学系统的技术研发及产业化推进工作。

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018